ИК-16 УФСИН России по Самарской области посетило руководство Тольятти

06.09.2018

В рабочей поездке участвовали глава городского округа Тольятти Сергей Анташев, его заместитель – глава Комсомольского района Артем Анисимов, генеральный директор управляющей компании №1 ЖКХ Владимир Морозов и кандидат в городскую Думу Владимир Бобров. Встречал делегацию начальник колонии полковник внутренней службы Юрий Никулин.

Вначале гости ознакомились с товарами, выпускаемыми в ИК-16. В исправительном учреждении развито швейное производство, дерево и металлообработка, переработка полимерных отходов и зерновых культур.

Знакомство с промышленным потенциалом учреждения продолжилось непосредственно на производственных участках, это швейный цех, цех по переработке пластиковых отходов, участок по производству полимерной плитки, участок деревообработки, цех металлообработки, участок по производству сельскохозяйственной продукции.

По итогам встречи Сергей Анташев отметил, что для взаимовыгодного сотрудничества есть долгосрочные перспективы. Максимальное привлечение осужденных к труду решает многие социальные проблемы, позволяет им получать профессию, зарабатывать деньги, выплачивать иски, что позволит более эффективно вливаться в общество после освобождения. Кроме того, он обозначил направления, в которых муниципальные и государственные заказчики могут сотрудничать с исправительным учреждением, например, в размещении заказов на производство элементов городского благоустройства и дорожной инфраструктуры.

Одной из актуальных тем стало обсуждение вопроса привлечения предприятий из числа бизнес-структур на свободные производственные площади промышленной зоны учреждения.  Полковник внутренней службы Юрий Никулин отметил, что учреждение открыто для предложений по созданию совместных производств.

- Наша первоочередная задача – сказал он, - трудоустроить осужденных, обеспечить погашение ими исковых обязательств перед потерпевшими, вернуть их в общество с профессией и трудовыми навыками. Чтобы создавать дополнительные рабочие места, нам необходима поддержка, как органов государственной власти, так и представителей бизнес-сообщества.

По вопросам дальнейшего взаимодействия намечено проведение дополнительных встреч.

ИК-16 УФСИН России по Самарской области посетило руководство Тольятти

Дата последнего обновления: 06.09.2018 14:08

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Электронное правительство

ФКПОУ №117

Правовая информация